Магазин натуральной косметики
+7 (495) 509 33 69
(пусто)
 

новости

статьи

полезные свойства масла жожоба

масло жожобаМасло жожоба – натуральное эфирное масло, которое получают методом прессования из семян вечнозеленого кустарника с названием Симондсия Китайская. История использования этого чудодейственного масла насчитывает несколько тысячелетий. Масло из семян жожоба представляет собой воск, уникальный по химическому составу. Ценные свойства масла обеспечивают входящие в его состав аминокислоты. Кроме того, масло из семян жожоба довольно устойчиво к окислению и является мощным природным консервантом, что позволяет сохранять его годами, без изменения свойств.

В настоящее время масло жожоба активно используют в косметологии. Это уникальное средство имеет сильный противовоспалительный и увлажняющий эффект, что позволяет использовать масло при лечении заболеваний волос и кожи. Масло растения жожоба не вызывает раздражений кожи и аллергических реакций, поэтому применяется для ухода за любыми типами кожи.

Это замечательное средство отличается повышенным содержанием витамина Е. Масло проникает глубоко в поры и замедляет процесс окисления липидов, что предотвращает старение кожи. Масло жожоба также идеально подходит для ухода за кожей шеи и областью декольте.

масло жожоба Это необычное масло активно применяют для защиты кожи от пересыхания, а также для заживления ранок, устранения мелких морщин вокруг глаз и устранения угревой сыпи. Масло жожоба, кроме высокой проникающей способности, оказывает смягчающее и восстанавливающее действие, а также совсем не оставляет блеска на коже.

Косметологи рекомендуют использовать это масло для усиления эффекта загара – масло жожоба стимулирует выработку меланина и витамина Д, адаптируя, таким образом, кожу к солнечным лучам.

Масло жожоба чаще всего является одним из главных ингредиентов в рецептах по уходу за волосами, восстанавливая их структуру, а также повышая эластичность и блеск. Воск, который входит в состав масла, защищает и обновляет сухие и ломкие волосы, возвращая им природную силу и блеск.

При рубцах и растяжках на теле, маслом жожоба смазывают проблемные участки. Масло жожоба абсолютно не имеет запаха, поэтому его можно без проблем смешивать с другими маслами без потери аромата. Это прекрасное косметическое средство добавляется в кремы, лосьоны и шампуни для повышения их эффективности, а также успешно используется как основа для растворения других эфирных масел.































+7 (495) 509 33 69
партнеры